2008年 04月 25日
加賀野菜だ~ |
前回 ボツになった野菜企画です もう手配してましてん
今回は、金沢の(加賀野菜)を取り寄せてみました。 せり たけのこ 加賀太きゅり
加賀れんこん 五郎島金時 金時草などです みなさん一度ぐらい聞いた事あると
思います。さつまいもは,甘味も強く五月ぐらいまで旬みたいです 金時草は、和食には
よく使いますがフレンチでは??です。今回は野菜のうまみがわかるように
こんな料理にしてみました。
1つは、ミネストローネ 個々の野菜のうまみが感じられ豚のリエットをそえました
もう1つは、金時草とブルーチーズのキッシュ 曲者同士でまとめてみました。
たまには、キッシュなんかも”おいし~い”
今日は笑うところ ありませんでした 依田シェフに だめだしされへんか心配です
ラ・テラス あきよし
今回は、金沢の(加賀野菜)を取り寄せてみました。 せり たけのこ 加賀太きゅり
加賀れんこん 五郎島金時 金時草などです みなさん一度ぐらい聞いた事あると
思います。さつまいもは,甘味も強く五月ぐらいまで旬みたいです 金時草は、和食には
よく使いますがフレンチでは??です。今回は野菜のうまみがわかるように
こんな料理にしてみました。
1つは、ミネストローネ 個々の野菜のうまみが感じられ豚のリエットをそえました
もう1つは、金時草とブルーチーズのキッシュ 曲者同士でまとめてみました。
たまには、キッシュなんかも”おいし~い”
今日は笑うところ ありませんでした 依田シェフに だめだしされへんか心配です
ラ・テラス あきよし
by ignis-osaka
| 2008-04-25 21:31