2006年 01月 01日
元旦なのだ |
新年あけましておめでとうございます。
10時間も寝てしまったバンブードール 池本です。
今、明日からの営業に備えて仕込みの最中です。
と、ゆーより焼いたケーキが冷えるのを待っているのだ。 冷えないと帰れない。
仕込みは終わりだ。
ぼくのお師匠さまはよく言ってた。
「今日しなきゃいけないものは絶対今日中にやれ、今やれ!
明日やるのが一番良いのなら明日やれ、絶対今日するな!」
今日、ぼくがやった仕込みは明日、明後日に美味しくなるものなのだ。
そして、あすのお客様に備えて明日の朝また新しい仕込みをするのだ。
チョコレートの好きなお客様が来るのならチョコレートのデザートを・・
喜んでる顔を想いながら作る。
そうやって明日からまた1年を過ごそうと思う。
元旦の静かな店で、一年で最初の仕事を大切な仕込みに費やす。
ひどく贅沢な幸せな気分になれる。
ぼくの楽しみの一つです。
そろそろケーキ冷えたかなぁ~
バンブードール 池本
10時間も寝てしまったバンブードール 池本です。
今、明日からの営業に備えて仕込みの最中です。
と、ゆーより焼いたケーキが冷えるのを待っているのだ。 冷えないと帰れない。
仕込みは終わりだ。
ぼくのお師匠さまはよく言ってた。
「今日しなきゃいけないものは絶対今日中にやれ、今やれ!
明日やるのが一番良いのなら明日やれ、絶対今日するな!」
今日、ぼくがやった仕込みは明日、明後日に美味しくなるものなのだ。
そして、あすのお客様に備えて明日の朝また新しい仕込みをするのだ。
チョコレートの好きなお客様が来るのならチョコレートのデザートを・・
喜んでる顔を想いながら作る。
そうやって明日からまた1年を過ごそうと思う。
元旦の静かな店で、一年で最初の仕事を大切な仕込みに費やす。
ひどく贅沢な幸せな気分になれる。
ぼくの楽しみの一つです。
そろそろケーキ冷えたかなぁ~
バンブードール 池本
by ignis-osaka
| 2006-01-01 17:57