2010年 07月 02日
宇和島からの贈り物 |
とある 料理人同士のお付き合いで
愛媛県 宇和島で活躍されるシェフと出逢いました・・・
レストラン「 ルーコラ 」のオーナーシェフ 山下さん
宇和島の特産物をもっと 世に広めたいと 親善大使として
一日会のために 食材を提供していただきました。
アコヤ貝やイシガキダイ、クエの一種であるマハタ
さぁて この代物を調理したのは
神戸のジャンティオジェ「鈴木シェフ」&アリーチェ「金井シェフ」
ワールドカップ日本戦であったにも関わらず
お魚たちとの攻防が始まります(笑)
上品に味付けされた料理は 淡白な白身魚の味を引き立て
もう少し味わいたい気分になる 楽しい食事会でありました・・・
両店のスタッフの皆様 ありがとうございました!!
愛媛県 宇和島で活躍されるシェフと出逢いました・・・
レストラン「 ルーコラ 」のオーナーシェフ 山下さん
宇和島の特産物をもっと 世に広めたいと 親善大使として
一日会のために 食材を提供していただきました。
アコヤ貝やイシガキダイ、クエの一種であるマハタ
さぁて この代物を調理したのは
神戸のジャンティオジェ「鈴木シェフ」&アリーチェ「金井シェフ」
ワールドカップ日本戦であったにも関わらず
お魚たちとの攻防が始まります(笑)
上品に味付けされた料理は 淡白な白身魚の味を引き立て
もう少し味わいたい気分になる 楽しい食事会でありました・・・
両店のスタッフの皆様 ありがとうございました!!
by ignis-osaka
| 2010-07-02 23:19